пн-сб 8:00 - 20:00
вс 9:00 - 15:00
Клиника Мандарин
29 декабря, 2022

Рекомендации по уходу за полостью рта после мостовидного протезирования

Уважаемый пациент! Наше сотрудничество необходимо для сохранения длительного положительного результата лечения. Выполнение указанных рекомендаций позволит Вам сократить число вынужденных визитов к стоматологу.


 1. Несъемные зубные протезы необходимо чистить зубной щеткой с пастой так же, как естественные зубы, два раза в день. После еды полость рта следует полоскать для удаления остатков пищи. При возникновении кровоточивости при чистке зубов нельзя прекращать гигиенические процедуры. Если кровоточивость не исчезла в течение 3-7 дней, необходимо обратиться в клинику к врачу ортопеду.


 2. После чистки зубов обязательно использование ирригатора для эффективной очистки промывного пространства, межзубных промежутков.


 3. Если протез зафиксирован на временный цемент, не рекомендуется жевать жевательную резинку и другие вязкие пищевые продукты.


 4. Во избежание поломки протеза, скола облицовочного материала, а также повреждения слизистой оболочки полости рта, не рекомендуется принимать и пережевывать очень жесткую пищу (например, сухари, карамель, кости), откусывать от больших кусков (например, яблока).


 5. Безотлагательно обращайтесь к своему лечащему врачу в следующих случаях:

  •  Нарушение фиксации несъемного протеза. Признаками нарушения фиксации могут быть «хлюпанье» протеза, неприятный запах изо рта.
  •  Скол облицовочного материала.
  •  Появление болезненных ощущений в области коронок, воспаления десны вокруг коронки (кровоточивость десны).
  •  Нарушение смыкания, завышения прикуса в области коронок.

Поиск по блогу

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку “Записаться”, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
График работы:
пн-сб 8:00 - 20:00
вс 9:00 - 15:00

Спасибо, Ваша заявка отправлена

Мы скоро свяжемся с Вами! Пока наш сотрудник набирает Вам, подпишитесь на наши соцсети, где найдете статьи, розырыши, отывы пациентов.