пн-сб 8:00 - 20:00
вс 9:00 - 15:00
Клиника Мандарин
28 ноября, 2022

Виниры или брекеты: как сделать правильный выбор

Виниры и брекеты делают красивой Вашу улыбку, но решают при этом разные задачи. Виниры маскируют дефекты зубов, делая их белоснежными и ровными, но не исправляют прикус. Брекеты, наоборот, нормализуют прикус, но не устраняют косметические дефекты зубов. Поэтому перед выбором ортодонтической системы сначала стоит посетить стоматолога и вместе с ним определить, какие недостатки зубов необходимо устранить.

В каких случаях необходимы брекеты

Брекеты устанавливают чаще всего при различных аномалиях прикуса, кроме того, эти конструкции помогают выровнять зубы при скученности или неправильном росте. Брекет-системы состоят из дуги и замочков, которые прикрепляются к поверхности зубов. Дуга при помощи замочков медленно выправляет зубы в правильное положение.

Лечение при помощи брекет-систем длится долго, примерно полтора-два года, Эффективнее всего проводить такое лечение в подростковом возрасте, когда костно-мышечная система более податлива.

В то же время брекеты не могут улучшить зубную эмаль и никак не влияют на форму и размер единиц. Иногда, если не было должного ухода, после снятия брекетов на эмали остаются пятна. Но без предварительного выравнивания зубов невозможно получить красивую белоснежную улыбку.

В каких случаях нужны виниры

Виниры нужны для устранения косметических недостатков зубов. Это тоненькие керамические накладки, которые прикрепляют на переднюю поверхность зубов и маскируют дефекты. Виниры используют в таких случаях:

  • зубы имеют желтоватый цвет,
  • на эмали видны сколы и трещины,
  • зубы имеют неправильную неровную форму,
  • на эмали видны пятна и пигментация,
  • увеличены промежутки между зубами.

Виниры решают свою задачу только при условии, что у человека правильный прикус. Иначе даже белоснежные зубы будут смотреться не очень эстетично. Нужно помнить, что виниры никак не влияют на расположение зубов, не меняют их форму, а только маскируют видимые недостатки. Устранить дефекты зубов при помощи керамических накладок можно всего за два-три сеанса у ортодонта.

Как сделать правильный выбор

Правильно выбрать ортодонтическую систему, сделающую красивой Вашу улыбку, поможет врач. Эффективность каждой системы зависит от характера зубных аномалий у пациента. И брекеты, и виниры могут вернуть красоту улыбке, но действуют они по-разному.  Если у Вас правильный прикус, врач посоветует выбрать виниры. Но если проблемы с прикусом есть, сначала нужно их устранить при помощи брекет-систем и лишь потом ставить виниры для повышения привлекательности.

Поиск по блогу

Этот сайт использует cookie для хранения данных

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку “Записаться”, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
График работы:
пн-сб 8:00 - 20:00
вс 9:00 - 15:00

Спасибо, Ваша заявка отправлена

Мы скоро свяжемся с Вами! Пока наш сотрудник набирает Вам, подпишитесь на наши соцсети, где найдете статьи, розырыши, отывы пациентов.