пн-сб 8:00 - 20:00
вс 9:00 - 15:00
Клиника Мандарин
21 декабря, 2022

Виды имплантации зубов: преимущества и недостатки

В современной ортодонтической практике врачи применяют разные виды имплантации зубов. Выбор определенного вида зависит от клинического случая, состояния здоровья пациента, предпочтений и финансовых возможностей.

В стоматологической клинике «Мандарин» используются наиболее прогрессивные, проверенные практикой методики имплантации, которые помогают восстановить зубы в любой даже в самой сложной ситуации. 

Среди таких методик:

  • Классическая имплантация зубов
  • Одномоментная имплантация зубов
  • Имплантация зубов All-on-4 или «Все на 4»
  • Имплантация All-on-6 «Все на 6»
  • Базальная имплантация.

Классическая имплантация

Еще ее называют двухэтапная. Часто сопровождается наращиванием костной ткани либо синус-лифтингом, когда по снимку видно, что имеется недостаточный объем костной ткани для постановки импланта. После постановки импланта необходимо дождаться приживления импланта и костной ткани (3-6мес), после чего фиксируется постоянная коронка.

Одномоментная имплантация зубов

Суть методики в том, что на место удаленного зуба сразу же вживляется имплантат. Искусственный корень вводится в кость, после чего на него устанавливается абатмент и временная коронка. Часто все эти операции выполняются за один день. После приживления имплантата через 3-6 мес на место временной коронки устанавливается постоянная, как правило, из металлокерамики или диоксида циркония. 

Преимущества методики в том, что она существенно сокращает сроки реабилитации. Не нужно ждать 3 месяца пока заживет лунка после удаления зуба.

Имплантация зубов All-on-4 или «Все на 4»

При методике All-on-4 используются всего четыре дентальных импланта. Два из них вживляются во фронтальную часть, два — в боковую. Боковые конструкции устанавливаются в зоне 5–6-го зуба, где находятся самые плотные отделы костной ткани. После вживления имплантов на них устанавливается несъемный протез.

Методика восстанавливает красивую улыбку и жевательную функцию, позволяет отказаться от съемных протезов. Еще один плюс – доступная стоимость. Минусом метода можно назвать риск перегрузки боковых имплантов.

Имплантация All-on-6

Это методика чаще всего применяется при полном отсутствии зубов. В челюсть вживляются шесть имплантов, на которых фиксируется несъемный протез. Это более надежный вариант имплантации, чем All-on-4, не вызывающий перегрузки боковых конструкций. Методика не требует проведения остеопластики и малотравматична. Все этапы проведения All-on-6 от консультации и обследования до установки протеза занимают около 1 недели.

Базальная имплантация

Базальная имплантация проводится в тех случаях, когда у пациента отсутствуют несколько, а иногда большинство расположенных подряд зубов и выражена атрофия костной ткани.

При этом способе имплантаты устанавливают в бикортикальные костные слои не сверху, а сбоку. После этого на 3-5 день на импланты надевается несъемный протез. Методика выбирается при недостаточном объеме костной ткани в качестве альтернативы  методикам Все на 4 или Все на 6. У базальной имплантации гораздо меньше противопоказаний, чем у любых других видов имплантации зубов.

Поиск по блогу

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку “Записаться”, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
График работы:
пн-сб 8:00 - 20:00
вс 9:00 - 15:00

Спасибо, Ваша заявка отправлена

Мы скоро свяжемся с Вами! Пока наш сотрудник набирает Вам, подпишитесь на наши соцсети, где найдете статьи, розырыши, отывы пациентов.