пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Зуб после удаления нерва

Вы надеялись, что этот момент никогда не настанет, но увы, врач произнес роковую фразу: "Нужно удалять нерв в зубе"

болит зуб после удаления нерваИ вот, вся процедура позади, но к вечеру отошла анестезия и появились неприятные ощущения в области зуба. И непросто неприятные, а даже болезненные - пульсирующая боль, боль при накусывании. Такие ощущения могут появиться по разным причинам.
Прежде всего нужно помнить, что нерв зуба (пульпа) - это живая ткань организма. Она выполняет много функций - кровоснабжение, иннервацию, регенерацию в тканях зуба при кариозных процессах, также она служит биологическим барьером от проникновения инфекций в периодонт. Поэтому ситуацию после удаления воспаленной пульпы можно сравнить со свежей раной. Небольшая часть нервного волокна и сосудов в ходе процедуры отрывается. Кроме того, в исходном состоянии пломбировочноый материал жидкий, а после заполнения канала он твердеет постепенно. Поэтому неудивительно, что после процедуры могут беспокоить болевые ощущения. Если они длятся недолго, в течение нескольких дней, то не стоит беспокоиться. Примите обезболивающий препарат, а через несколько дней боли уйдут сами.
Если спустя 5 дней боли не уходят, обязательно обратитесь к врачу. Это может свидетельствовать о некачественном лечении зуба или аллергии на пломбировочные материалы.

 зуб после удаления нерва

Почему зуб после удаления нерва темнеет?


Встречаются всего 3 причины, по которым можно наблюдать потемнение коронковой части зуба после удаления нерва.

В первую очередь это может происходить из-за того, что зуб больше не кровоснабжается должным образом. Конечно, зуб получает какое-то количество питательных веществ из окружающих тканей и ему хватает этого, чтобы "держаться и жить" еще долгие годы, но вот на прежнюю белизну рассчитывать приходится невсегда.

Вторая по популярности причина - это некачественное лечение зуба. В ходе инструментально-медикаментозной обработки каналов в них могут остаться омертвевшие частички пульпы и бактерии, которые влияют на изменение цвета зуба.

И еще одной причиной потемнения зуба после удаления нерва - являются некоторые пломбировочные материалы. Как правило, они содержат серебро и резорцин-формалин, которые могут не только вызвать потемнение зуба, но и окрасить его в розовый оттенок. Однако в современной стоматологии они используются крайне редко, а современные качественные стоматологические материалы к подобным последствиям не приводят.




Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21