пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Врач-ортодонт

Ортодонтическое лечение у взрослых

 

Ортодонтия – это направление стоматологии, занимающееся исправлением аномалий, патологий челюстного аппарата у детей и взрослых. Вопреки расхожему мнению, эта сфера не направлена на достижение исключительно эстетического эффекта. Искривление зуба (или нескольких), неправильный прикус и т.п. могут привести к заболеваниям десен, самих зубов и появлению более серьезных проблем, которые, в свою очередь, устраняются уже посредством хирургического вмешательства. Опытный врач-ортодонт поможет решить все эти проблемы, а вместе с тем и улучшить форму лица, сделать улыбку неотразимой.

Обычно выравнивание зубов и исправление прикуса проводится в период смены молочных зубов постоянными у детей раннего школьного возраста. Однако если по какой-либо причине родители не отвели ребенка в клинику вовремя, то проблемы остаются и во взрослом возрасте. Любой врач-ортодонт знает, что аномалии зубных рядов, вызванные травмами, часто возникают именно у подростков и взрослых людей. Современные медицинские технологии позволяют провести эффективное лечение и раз и навсегда избавить пациента от последствий заболевания.

 

Основные системы лечения

 

Развитие ортодонтии как направления в медицине и технологий производства оборудования и материалов привело к появлению нескольких вариантов восстановления симметрии зубов. Во-первых, востребованными остаются классические брекет-системы и лингвальные их разновидности. Данные системы фиксируются на зубах в идее дуги, сила нажатия каждого брекета регулируется индивидуально. Если вас смущает перспектива ходить долгое время с металлическими пластинами на зубах, то врач-ортодонт может предложить невидимые лингвальные системы или сапфировые прозрачные брекеты.

Также эффективны съемные разновидности систем выравнивания: каппы, трейнеры, эластопозиционеры, пластинки. Такие приспособления можно периодически снимать или использовать во время сна. Все они способны существенно корректировать форму костей челюсти, исправить смещение зубов и проч. Преимуществом съемных конструкций являются простота ухода за полостью рта, возможность временного удаления, высокая эффективность. Однако только врач-ортодонт высшей категории может правильно, безболезненно и корректно установить любые ортодонтические системы исправления прикуса или выравнивания зубов. 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21