пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Удаление зубов мудрости

Имплантат – не вариант или почему не стоит жалеть об утраченном зубе мудрости

 

Почему практически все стоматологи настойчиво рекомендуют совершить удаление зубов мудрости? Ведь современная медицина умеет лечить даже очень запущенные случаи, кроме того, существует протезирование зубов.

 

Проблемы с пломбированием зуба

 

Подавляющее большинство проблем с зубами мудрости вызваны их положением относительного основного ряда зубов. Их сложно обследовать, к этим зубом непросто подобраться с бормашиной или лазером, а сама процедура зачистки кариозной полости и пломбирования занимает куда больше времени и сил. Впрочем, опытный стоматолог справиться с этой задачей, но прежде наверняка посоветует решиться на удаление зубов мудрости.

Причина проста – из-за того, что зуб расположен так далеко, его владелец физически не сможет уделить ему столько же внимания при чистке, как и остальным зубам. Кроме того, практически всегда зазор между «восьмеркой» и «семеркой» в разы больше, нежели между остальными зубами. Это делает его местом постоянного скопления грязи, которая провоцирует развитие нового кариеса.  Поэтому как бы тщательно вы ни ухаживали за полостью рта, зуб мудрости всегда остается в зоне риска. А значит, регулярные походы к стоматологу неизбежны.

 

Недостатки имплантатов зубов мудрости

 

Теоретически, лишившись по каким-либо причинам зуба мудрости, вы можете заказать установку на его место имплантата. Однако на практике такие операции проводятся крайне редко – из-за специфики расположения зуба они весьма сложны и дорогостоящи. Требуется очень точно рассчитать ось вхождения имплантата в челюсть, чтобы во время жевания нагрузка на него приходилась под нужным углом. В противном случае из-за бокового давления он будет постоянно расшатываться.

А это может стать причиной поломки протеза, болей в задней части челюсти, воспаления и неприятных ощущений при пережевывании пищи. Кроме того, почти наверняка по краям имплантата образуются зазоры, в которых начнет скапливаться грязь. Очистить их без хирургического вмешательства и удаления искусственного зуба практически нереально.

Но самый главный аргумент, почему установка имплантата хуже, чем удаление зубов мудрости, это то, что он не несет функциональной нагрузки. Столь далеко расположенный зуб при жевании работает вхолостую, он не виден при улыбке и не используется при разговорной речи. По сути, зубы мудрости – рудимент, с которым современному человеку лучше расстаться пораньше.

 

 

 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21