пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Удаление зуба

Анестезия – этап подготовки к удалению зуба

 

В некоторых случаях стоматолог, осмотрев ротовую полость пациента, приходит к выводу, что сохранить один (или несколько) зубов не удастся. Кроме того, больной корень может навредить десне или испортить еще несколько ближайших зубов. Тогда принимается решение о том, чтобы вырвать зуб. Избавляться приходится от молочных и постоянных зубов, оба процесса одинаково опасны и болезненны. Однако не стоит паниковать, тем самым усложняя работу специалиста. Тем более, что современные системы и приемы обезболивания помогают решить проблему моментально.

 

Плюсы и минусы инъекций

 

Самым быстрым способом устранения болевых ощущений является введение в десну анестетиков, замораживающих нервную ткань. При правильном подборе медикаментов и грамотном введении, удаление зуба проходит почти незаметно для пациента. После укола обычно проходит несколько минут, и препарат начинает действовать. Если случай сложный, уколов делают несколько, обезболивая всю сторону десны. В случае непереносимости инъекций или противопоказаний (нарушение свертываемости крови, простудные заболевания, гипертония, острый стоматит и проч.) удаление зуба происходит после нанесение особого геля, который действует аналогично, не всасываясь при этом в кровь.

Аллергия, непереносимость некоторых препаратов и т.п. могут стать причиной полного отказа от обезболивания. Если рентгеновский снимок запечатлел еще и сложное расположение корня в десне, искривление каналов и т.п., то врач может назначить общий наркоз, а затем провести операцию по рассечению десны. Но такие случаи довольно редки. Обычно удаление зуба не вызывает никаких осложнений и побочных эффектов, проводится быстро и эффективно.

 

Особые случаи: удаление молочных зубов

 

При воспалении мягких тканей полости рта, запущенных случаях кариеса, по ортодонтическим показаниям или после сильной травмы сохранить невредимым ряд зубов бывает невозможным даже у ребенка. Конечно же, для младшего возраста удаление зуба – процедура крайне нежелательная и небезопасная, но в некоторых случаях риск для маленького пациента настолько велик, что другого выхода нет.

Конечно, современные препараты для беременных, кормящих, маленьких детей и стариков при уменьшенной дозировке все же дают эффект, но сам укол для ребенка может стать причиной истерики. В таком случае остается надеяться на профессионализм стоматолога и самообладание родителей. Кстати, мама и папа должны запомнить, что после преждевременной потери молочного зуба на осмотр ребенка нужно приводить каждые три месяца.  

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21