пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

ТОП 15 лучших отбеливающих зубных паст

 

лучшая отбеливающая зубная паста

 

В аптеках и магазинах для нас представлен широчайший ассортимент отбеливающих зубных паст.

Как выбрать лучшую отбеливающую зубную пасту?

Поможет ли такая зубная паста при интенсивном налете и зубном камне?

Какая зубная паста лучшая по мнению стоматологов и пациентов?

Прежде всего нужно понимать, что все отбеливающие зубные пасты по механизму действия делятся на 2 вида:

1. ПЕРВАЯ группа - те зубные пасты, которые ОЧИЩАЮТ эмаль от красящего пигмента.
В составе таких зубных паст преобладают абразивные и полирующие компоненты. Поэтому если у вас хорошая гигиена в полости рта (слабовыраженный бактериальный налет или он совсем отсутствует), хорошего отбеливающего эффекта от таких паст ждать не придется: зачем пользоваться зубной пастой, которая удаляет налет, если его и так нет?
Также стоит остерегаться применения этой группы паст тем людям, у которых наблюдается явно выраженная чувствительность зубов, повышенная стираемость зубов, воспаление десен. Идеально подойдут зубные пасты из этой группы курильщикам, а также любителям крепкого чая или кофе.

2. ВТОРАЯ группа - те зубные пасты, которые НЕЙТРАЛИЗУЮТ сам красящий пигмент. В своем составе они содержат вещества, которые в контакте со слюной выделают активный кислород. Он способен приникать даже в самые глубокие слои зубной эмали и обесцвечивать пигменты темного цвета. Как вы понимаете, абразивным зубным пастам, которые просто очищают зубную поверхность, такие способности "не по зубам".


              Рейтинг зубных паст из первой группы - удаляющие пигментный налет. 


Здесь при выборе ориентируйтесь на коэффициент абразивности (RDA). Чем он выше, тем заметнее будет эффект отбеливания. Однако помните, что если вы не имеете сильновыраженного зубного налета - это не ваш выбор!

Следующие 2 зубные пасты обладают максимальным абразивным коэффициентом и крайне не рекомендуются для ежедневного использования. Максимум - 3 раза в неделю.

Зубная паста «LACALUT White» 

лучшая отбеливающая зубная паста
Эта паста содержит достаточно дорогой абразив. Коэффициент абразивности RDA - 120. Для сравнения, у обычных зубных паст он составляет 75. Помимо абразивных компонентов содержит вещества, которые способствуют растворению некрупных зубных бляшек. Также есть компоненты для профилактики повышенной чувствительности зубов и укрепления зубной эмали.

 Зубная паста «PRESIDENT White Plus» 

лучшая отбеливающая зубная паста


Коэффициент абразивности RDA - 200. Применять можно не более 1 раза в неделю и только с теми зубными пастами, абразив которых не превышает 80. Наличие такого высокого коэффициента способно справиться даже с твердым зубным налетом небольшого размера.



Теперь перейдем непосредственно к рейтингу отбеливающих зубных паст, разрешенных к ежедневному использованию и выбранных по отзывам стоматологов и пациентов.


Lakalut white and repair

луцчшая отбеливающая зубная паста

Содержит 3 вида абразивных компонентов, а также компоненты, разрыхляющие твердый зубной налет и увеличивающие минерализацию эмали. Отбеливающий эффект держится до нескольких месяцев. Стоматологи и пациенты дают самую высокую оценку этой зубной пасте.

 President white
лучшая отбеливающая зубная паста
В этой пасте в качестве абразива используется интересная комбинация из кремния и кальция, плюс добавлен фтор для усиленной минерализации эмали и некоторые виды трав, обеспечиваюие противовоспалительный, слабоанальгезирующий, бактерицидный и и ммуностимулирующий эффект. Небольшой минус - одновременное сочетание фтора и кальция, а также высокая стоимость пасты.


Rembrandt – антитабак и кофе отличный вариант для курящих и любителей кофе.

лучшая отбеливающая зубная паста


Помимо хорошей абразивной субстанции, содержит минералы. Позволяет отбелить зубы на 3-4 тона и также эффект может сохраниться на несколько месяцев. Однако цена пасты изрядно отпугивает покупателей.

 Splat – отбеливание плюс

 

лучша яотбеливающая зубная паста
Российские производители тоже не сильно отстают в нашем рейтинге и практически не уступают западным аналогам. Титан и кремний отлично справляется с налетом и пигментацией. А фтор и калий направлены на борьбу с гиперчувствительностью эмали.

 Silca arctic white

лучшая отбеливающая зубная паста


Если у вас выраженная пигментация на зубах, обратите внимание на эту немецкую пасту с повышенным содержанием фтора. Абразивы и пирофосфаты хорошо справятся с мягким и твердым налетом ,а фтор защитит от повышенной чувствительности.

 Rocs сенсационное отбеливание

лучшая отбеливающая зубная паста


Основным компонентом, расщепляющим зубной налет является бромелайн, а минерализацию зубной эмали берет на себя не фтор (его здесь нет), а глицерофосфат кальция.


   

 

Rocs pro деликатное отбеливание

лучшая отбеливающая зубная пастаВ отличие от предыдущих участников рейтинга содержит только 1 абразивный компонент, за счет чего действует более мягко и деликатно в плане очищения эмали, с чем и связано название пасты. Добавлен приятный мятный вкус. Если вы предпочитаете в процессе отбеливания подходить поэтапно - начните с этой зубной пасты. для достижения хорошего результата после нее используйте гель R.O.C.S. Pro на основе пероксида карбамида.

 Blendamed 3d white

лучшая отбеливающая зубная паста
Самая распространенная зубная паста в России содержит 1 абразив и большое количество пирофосфатов, что может вызвать гиперчувствительность зубов. Фтор добавлен.

  

Colgate комплексное отбеливание

 лучшая отбеливающая зубная паста
Содержит 2 абразивных компонента и фтор. Компонентов, расщепляющих зубной налет не содержит. Производится в Китае.

 

 Новый жемчуг отбеливающая

 

лучшая отбеливающая зубная паста
Одна из самых недорогих зубных паст, которая показывает хороший отбеливающий эффект. Однако содержит слишком много пирофосфатов.



   Рейтинг отбеливающих зубных паст, нейтрализующих красящие пигменты в глубоких слоях эмали

Теперь отдельно выделим еще 3 зубные пасты, которые выполняют глубокое отбеливание за счет наличия в их составе пероксида карбамида. Абразивные пасты, о которых шла речь выше, не способны справиться с такой задачей.

Rembrandt plus

лучшая отбеливающая зубная паста
Устраняет глубокое окрашивание эмали. Также добавлены компоненты, расщепляющие зубной налет и минералы, снижающие чувствительность зубов. Осветляет зубы на 4-5 тонов. Это, пожалуй, самая эффективная, но в то же время дорогая отбеливающая паста.

 Splat extreme white
лучшая отбеливающая зубная паста

В данной категории вновь мы видим Российского производителя. Помимо пероксида карбамида содержит абразив. Благодаря такому тандему отбеливающий эффект вы можете увидеть уже через месяц. Зубы станут светлее на 2-3 тона. А фторид натрия защитит эмаль от повышенной чувствительности и кариеса.

 

 Гель R.O.C.S. pro – кислородное отбеливание

лучшая отбеливающая зубная паста


Данная зубная паста как логичное продолжение поэтапного отбеливания Rocs pro деликатное отбеливание. Добавлены в небольшом количестве абразивные компоненты, что позволяет мягко и постепенно удалять зубной налет. В качестве реминерализующего компонента выступает глицерофосфат кальция. За месяц вы увидите осветление зубов на 2-3 тона.

 

Самая лучшая отбеливающая зубная паста

Итак, мы рассмотрели с вами ТОП 15 отбеливающих зубных паст, которые по мнению стоматологов и пациентов отлично справляются с поставленной задачей. Все эти зубные пасты можно купить практически в любом магазине. Однако лучшей зубной пастой для вас будет та, которую вам порекомендует ваш стоматолог с учетом ситуации в полости рта на данный момент. Он поможет окончательно определиться с выбором и начать процесс домашнего комфортного отбеливания.

Запишитесь на консультацию к нашему доктору, он поможет вам сделать идеальный выбор! 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21