пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Острая зубная боль

Острая зубная боль и ее лечение

 

Когда появляется острая зубная боль становиться не мил белый свет и, кажется, что вряд ли что-то может быть хуже этого. Однако проблему надо решать, причем чем скорее, тем лучше. При такой внезапно заставшей беде необходимо, прежде всего, обратится за помощью в стоматологическую клинику. Однако существует своеобразная тенденция возникновения острой боли в утренние и ночные часы, когда может не быть возможности попасть на прием к врачу. В таком случае нужно попытаться убрать боль самостоятельно.

 

Традиционные методы борьбы с острой зубной болью

 

До прибытия к врачу острая зубная боль может быть снята с помощью медикаментов. В случае если у больного нет аллергии на сильные аналгетики, можно воспользоваться солпадеином или любым другим аналогом.  Также считаться, что неплохо острая зубная боль снимается с помощью таблетки анастезина, которую надо приложить к десне рядом с беспокоящим зубом. Но нельзя уповать только на действие фармакологических препаратов. При первой появившейся возможности больной должен посетить врача-стоматолога, и устранить возникшую проблему.

 

Народные методы борьбы с острой зубной болью

 

Конечно, эти способы нельзя назвать очень действенными, однако за неимением возможности принять обезболивающее лекарство или сразу обратиться к врачу можно попробовать снизить боль с помощью народных методов. Например, может помочь отвар шалфея или полоскание зуба водкой. Однако, конечно, острая зубная боль не может быть снята такими способами полностью. Считается, что если поблизости есть гвоздичное масло, то стоит с помощью ватного тампона нанести его на беспокоящий зуб. Данное средство слывет довольно сильным натуральным анальгетиком, с помощью которого острая зубная боль может снизиться. Некоторые народные лекари советуют, в случае если острая зубная боль уже появилась воспользоваться следующим способом ее устранения. Нужно найти в холодильнике кусочек сала, закусить его и держать так до снижения болевых ощущений.

Однако с помощью ни одного из этих способом острая зубная боль не может быть снята полностью. При первой же возможности необходимо обращаться за помощью к стоматологу. Врачи клиники «Мандарин» в городе Владимире вылечат вас, а, следовательно, и вернут радость жизни. Но стоит помнить, что для того чтобы острая зубная боль не появлялась, лучше его предотвратить с помощью регулярных походов к стоматологу.

 

 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21