пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Номер стоматологии

Пульпит – клиническая картина и лечение

Как часто каждому из нас приходилось искать телефонный номер стоматологии, ввиду острой зубной боли? Наверняка неоднократно. Ведь даже при самом тщательном соблюдении всех профилактических методов, вероятность появления заболевания нельзя полностью исключать. А уж тот факт, что наши соотечественники не посещают стоматолога с должной частотой, вряд ли вызывает у кого-либо сомнение.

Причин появления острой зубной боли бывает достаточно много. Самая распространенная из них – кариес. Среди из прочих одной из наиболее частых и одновременно неприятных является пульпит. О нем и пойдет речь.

 

Клиническая картина


номер стоматологии

Пульпит – это острое воспаление нервно-сосудистого пучка, расположенного внутри зуба, называемого пульпой. В случае первых проявлений данного заболевания, следует сразу же искать телефонный
номер стоматологии, ввиду необходимости врачебного вмешательства.

Как правило, пульпит возникает вследствие некомпетентных действий дантиста, таких как установка некачественной пломбы, неосторожное оперативное вмешательство и т.д. Кроме того, заболевание может развиться на фоне кариеса. Выделяют следующие виды пульпита:

            - Острый пульпит;

            - Хронический пульпит.

Острая стадия заболевания выражается в резких болях, которые носят периодический характер, однако, как правило, усиливаются ночью. Пораженный зуб очень чувствителен к температурным раздражителям, но фактически не реагирует на механическое воздействие.

Хронический пульпит чаще всего является следствием острой стадии заболевания. После устранения основной причины, периодические боли, а также неадекватная реакция на температурное и химическое воздействие сохраняется. Сильные боли возникают лишь периодически, когда хронический процесс выходит на максимально острую стадию.

 

Лечение пульпита

номер стоматологии

Основными методами лечения острого пульпита являются наложение специальных содержащих кальций повязок под пломбу и антибиотиковые повязки. Каждый из них направлен на так называемое ощелачивание зубной полости, в дальнейшем приводящее к образованию нового дентина.

Гнойный и хронический пульпит требует медикаментозного воздействия на корневые каналы с дальнейшей пломбировкой, а также удаления нерва. Данный вид лечения подразумевает использование анестезии. Зачастую пациентам приходится посещать стоматологический кабинет неоднократно. 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21