пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Наращивание зубов

Красивая улыбка – признак успешности

 

Процедура наращивания зубов – это восстановление их природной формы, прозрачности, цвета и прочих физических и оптических свойств. Методы эстетического восстановления зубов постоянно совершенствуются, именно поэтому такие процедуры следует считать оптимальной и высококачественной альтернативой протезированию.

В каких же случаях наращивание зубов следует считать незаменимой процедурой? Как правило, вследствие механического воздействия на зуб или при заболевании кариесом происходит его разрушение. Именно в этих случаях стоматолог может посоветовать наращивание. Отличие его от установки обычной коронки в том, что для процедуры наращивания не требуется предварительная заточка, что позволяет сохранить его целостность. Корень зуба при этом сохраняется, а штифт устанавливается в подготовленный зубной канал. Еще один немаловажный плюс наращивания – его сравнительно низкая стоимость.

 

Наращивание или коронка?

 

Композиты – современные материалы для наращивания – обладают как высокой прочностью, так и высокими эстетическими показателями. Именно поэтому даже если вы повредили передний зуб, всегда есть возможность нарастить передний зуб без риска испортить улыбку.

Известно, что здоровый зуб совсем не белый, зачастую он может быть и не однотонным. Он имеет множество теней, прожилок. Сегодня при наращивании зубов применяются материалы, которые имеют более чем 20 оттенком цветов, благодаря чему есть возможность подобрать именно тот, что нужно. Процесс наращивания можно сравнить с творчеством художника: стоматолог, словно смешивая краски, слой за слоем наносит материал, при этом стараясь придать зубу максимально естественный вид. В обязательном порядке нанесенный материал следует прогреть специальной лампой, в этом случае конструкция приобретет прочность, которая сравнима с природной эмалью.

Одним из наиболее важных критериев натуральности и природности зуба нужно считать полупрозрачность, которая от шейки к телу и краю зуба увеличивается, при этом достигая почти полной прозрачности. Нужно отметить, что зубы, восстановленные при помощи металлокерамики, не могут похвастаться этим качеством, ведь такая конструкция в основе своей содержит металл, который не пропускает свет. Именно поэтому коронки из металлокерамики полупрозрачны только по краю, свободному от металла. Процедура наращивания зубов – быстрая и очень эффективная. Восстановленные зубы выглядят естественно и очень красиво.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21