пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Лечения зубов без боли

Безболезненное лечение зубов 

 

Страх перед посещением стоматолога испытывают не только дети, но и некоторые взрослые. Однако если раньше этот страх и имел под собой основания, ведь процедура лечения была очень болезненной, то теперь это давно в прошлом. Современные технологии позволяют производить лечение зубов без боли и других неприятных ощущений.

 

Местная анестезия при лечении зубов

 

Метод анестезии должен подбираться индивидуально, с учетом реакций пациента на препараты. В большинстве клиник используется местное обезболивание. Процедура очень проста: стоматолог вводит анестетик в десну, после чего этот участок теряет чувствительность. Такой метод называется инфильтрационным. Как правило, используется лидокаин, реже новокаин. Продолжительность действия препарата позволит врачу сделать 1-2 пломбы (не менее часа). Такая процедура, хоть и имеет ряд противопоказаний, считается более безопасной по сравнению с наркозом.

Кроме того, в настоящее время существуют методы лечения зубов не требующие обезболивания вообще. К ним относится лечение зубов с помощью лазера, которое является не только безболезненным в большинстве случаев, но и происходит в полной тишине, что позволяет пациенту полностью расслабиться и избавиться от страха.

 

Общая анестезия при лечении зубов

 

Кроме местной анестезии, в особых случаях для лечения зубов стоматологи используют наркоз. Показаниями для его применения являются неконтролируемый страх пациента, обостренный рвотный рефлекс, аллергия на местный анестетик. Кроме того, наркоз позволяет за один раз выполнить большой объем работы, например, вылечить сразу несколько зубов.

Чаще всего в современных клиниках применяют ингаляционный наркоз, который является достаточно легкий и не требует специальных реанимационных мероприятий. Пациент приходит в себя уже в кресле и не испытывает так называемое опьянение или другие неприятные ощущения. Однако какой бы заманчивой не казалась это процедура, помните, что применяется она довольно редко, и в большинстве случаев более предпочтительным является местное обезболивание.

Если же вы все-таки решитесь на общую анестезию, убедитесь, что врач обладает соответствующей квалификацией и специальной лицензией. Кроме того, помните, что у этой процедуры есть противопоказания: гипертония, заболевания сердца, эндокринной системы и аллергия на некоторые препараты.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21