пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Лечение десен зубов

 

Заболевания десен

 

Восстановление десен на сегодняшний день – наиболее востребованная процедура после лечения кариеса. Скорее всего, если вы уже преодолели двадцатилетний рубеж, то наверняка сталкивались с болезненностью и кровоточивостью десен, их последующим воспалением – пародонтитом или гингивитом.

 

Заболевания десен

 

К большому сожалению, многие из нас еще не привыкли убирать камни и налет с зубов, а также лечение десен зубов проводить систематично. И очень зря! Потому что именно они являются основной причиной воспаления и разрушения зубов, так как содержат в большом количестве болезнетворные микроорганизмы.

Первым тревожным сигналом, когда нужно заняться лечением десен зубов следует считать кровоточивость десен при чистке зубов, их общая припухлость, неприятный запах изо рта. Скорее всего, вы замечали, что эти явления периодически затухают, а спустя некоторое время вновь дают о себе знать. Если ситуация уже вышла из-под контроля, то наблюдается оголение шейки зуба, что становится причиной разрушения зуба – микробы активно разрушают связку, которая удерживает зуб. При этом чувствительность зубов увеличивается в разы.

 

Пародонтоз: что делать?

 

Кстати, при пародонтозе воспаления не наблюдается. Это заболевание носит дистрофический характер, то есть не зависит от общей гигиены полости рта. В последнее время пародонтоз встречается очень часто. Стоматологи утверждают, что происходит это по причине того, что пища стала мягче, она не дает достаточной нагрузки на зубы и десна. Кроме того, наш ежедневный рацион практически лишен натуральных витаминов и микроэлементов.

При пародонтозе десна также оседают, шейка зуба обнажается, но при этом десны не болят и не кровоточат, а зубы остаются целыми. Это заболевание зачастую  развивается у людей пожилого возраста. Однако врачи утверждают, что пародонтоз с каждым годом «молодеет». И вот уже у молодого человека 25 лет все признаки этого неприятного заболевания налицо. До сих пор еще не выяснены точные причины возникновения пародонтоза, а потому методы лечения десен зубов на снижение чувствительности зубов, также происходит корректировка питания, и назначаются специальные пасты, которые укрепляют десны.

Лечением десен занимается непосредственно врач – пародонтолог. В зависимости о степени «запущенности» врач назначает специальное лечение десен зубов: от простого укрепления десен и зубов, до оперативного хирургического вмешательства. Как показывает практика, чаще всего процесс можно остановить в самом начале при грамотно спланированном лечении.

 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21