пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Киста зуба удаление

Удаление кисты зуба

 

Киста – это образование воспалительного характера на зубе. Киста представляет собой капсулу, довольно плотную на ощупь, которая появляется в результате инфекции. Довольно часто этот нарост возникает у самой верхушки зуба. Из наиболее серьезных и частых причин появления кисты можно выделить травмы и инфекции. Иногда инфекция проникает внутрь зуба при неправильном его лечении, в результате гайморита или иного инфекционного заболевания. И тогда необходимо киста зуба удаление.

Как выглядит киста? Как правило, образование такого типа имеет полостной характер, выстланный эпителием и оснащенный соединительнотканной оболочкой. Появление кисты – это защитная реакция организма на проникновение бактерий. Так, вокруг непосредственного очага инфекции образуется плотная капсула, которая не позволяет бактериям проникнуть дальше, в здоровую кость.

Но опасность состоит в том, что долго выполнять защитные функции киста не может, а потому уже через некоторое время она превращается в бомбу замедленного действия. Если вовремя не удалить образование, это в лучшем случае может быть чревато флюсом – гнойным процессом в костной ткани, а в худшем случае – удалением зуба.

 

Как происходит удаление  кисты зуба

 

Существуют терапевтические и хирургические методы киста зуба удаление. Однако зачастую сложность в том, что киста развивается очень медленно, практически незаметно. Можно долгое время наблюдать только лишь незначительное потемнение или смещение зуба. Причем, многие больные приходят в стоматологический кабинет только в том случае, если ситуация уже зашла чрезвычайно далеко.

На прогрессирующей стадии симптомы кисты уже заметнее – это боль при разжевывании пищи, недомогание, головная боль, флюс, повышенная температура. Раньше на этой стадии лечение уже признавалось невозможным и зуб просто удаляли. Теперь же благодаря современным методам лечения зубов, пораженных кистой, стало намного эффективнее.

Терапевтическое киста зуба удаление носит более продолжительный характер, и предполагает тщательное вычищение зубного канала, его цементирование. Также популярный сегодня метод – депофорез. Он помогает устранить инфекции на всех корневых участках зуба. Хирургический метод предполагает удаление только поврежденных участков корня с сохранением всего зуба. Киста иссекается (вырезается), а для того, чтобы восполнить недостающие ткани, применяется специальный материал. Удалению подвергается чаще всего зуб мудрости или при крайне серьезных осложнениях.  

 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21