пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Какие материалы применяются для протезирования зубов?

На сегодняшний день стоматологи имеют широкий спектр материалов для протезирования зубов.

Амальгама – это сплав ртути с другими металлами, который применяется только для пломбирования зубов после удаления пораженных кариесом тканей. Из-за содержания в ней ртути могут наблюдаться аллергические реакции, поэтому в настоящее время амальгаму в стоматологии применяют крайне редко.

Сплавы на основе благородных металлов:

К самым известным вариантам относятся сплавы на основе золота и платины и палладия. Благородные металлы хорошо переносятся пациентами, демонстрируют чрезвычайно высокую износостойкость и химическую устойчивость при взаимодействии с другими веществами в полости рта (кислотами и слюной). Однако благородные металлы отличаются высокой теплопроводностью, поэтому пациенты отмечают болевые ощущения при приеме пищи.

Сплавы на основе неблагородных металлов:

Сплавы на основе свинца и никеля особенно часто используются для изготовления съемных протезов. Возможно развитие аллергических реакций на компоненты сплавов.

Пластмассы (или композиты):

Возможно также окрашивание зубных протезов из пластмассы под цвет зубов пациента. Однако пластмассы не отличаются особой износостойкостью, а кроме того, могут наблюдаться аллергические реакции и изменение цвета.

Керамические материалы:

Благодаря целому ряду положительных свойств, таких как высокая биосовместимость, естественный внешний вид и цветоустойчивость, керамические материалы исключительно хорошо подходят для изготовления зубных протезов и имплантатов, а также для пломбирования зубов.

Диоксид циркония – это высокотехнологичная керамика, которая благодаря своим исключительным свойствам идеально подходит для различных видов протезирования.

протезирование зубов диоксид циркония

Диоксид циркония на сегодняшний день – самый современный материал. Стоматологи называют его элитным. И это не зря, ведь его единственным недостатком пока что остается только цена.

Средняя стоимость 1 единицы за коронку из диоксида циркония во Владимире составляет порядка 14-16 тысяч рублей.

 Поскольку наш Центр имеет собственную зуботехническую лабораторию, оснащенную единственным в области оборудованием для изготовления протезов из диоксида циркония, цены на протезирования из самого элитного зуботехнического материала, снижены почти на 50%. 

Воспользуйтесь этой возможностью и приходите к нам на бесплатную консультацию.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21