пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Чистка зубов

Несколько слов о гигиенической чистке зубов

чистка зубов ценыЕсли вы желаете как можно реже сталкиваться с серьезными заболеваниями полости рта и зубов, не забывайте регулярно проводить гигиеническую чистку зубов у своего стоматолога. При этом снимаются с поверхности зубов ультразвуком отложения, обрабатываются зубы стоматологическими пескоструйными аппаратами, организуется полировка зубов сильно действующими полировочными пастами.

После того, как чистка зубов завершена, проводится реминерализующая терапия. Она заключается в нанесении на зубы укрепляющих эмаль гелей или лаков.

 

Почему нужна профессиональная чистка зубов

Как уже отмечалось, гигиеническая чистка зубов у стоматолога должна проводиться не разово, а регулярно. Если вы откажитесь от подобной процедуры, рискуете заработать кариес и зубной камень.

При механической очистке поверхности зубов эмаль становится более гладкой и крепкой. Если чистка проводится грамотным специалистом, он не только вычистит из неровностей эмали белки и другие вещества, содержащиеся в пище, но и защитит зубы от разрушения в тех местах, где эмаль стала мягкой или повреждена.

Важность гигиенической очистки зубной поверхности состоит также в том, что после процедуры стоматолог может на ранней стадии выявить кариес или прочие не менее серьезные заболевания. По сути, чистка зубов – важная неотъемлемая часть каждого лечения у стоматолога. На западе даже не приступают к консультации и диагностике, пока не выполнят профессиональную гигиену, ведь налет и зубные отложения могут скрыть от глаз стоматолога очаги заболевания.

 

Как сегодня проводят гигиеническую чистку зубов

Если вы записались к стоматологу на чистку зубов, должны понимать, что подобная процедура не сделает ваши зубы белоснежными. Задача стоматолога при проведении очистки – аккуратно удалить налет и вернуть зубам первоначальный цвет.

Популярным способом сегодня остается ультразвуковая чистка. При ее осуществлении удаляется самый плотный зубной камень и налет, при этом эмаль остается неповрежденной.

чистка зубов ценыВ процессе чистки аппаратом Air-Flow зубы обработают водой с порошком соды. Это позволит обеспечить антибактериальную защиту, устранить налет курильщика, а также любые межзубные отложения.

Таким образом, гигиеническая чистка – полезная процедура для поддержания здоровья ваших зубов. Если вы желаете, чтобы эффект от чистки сохранился как можно дольше, не забывайте об индивидуальной гигиене: используйте качественные зубные пасты/порошки, применяйте зубочистки, зубные эликсиры, зубные нити, ополаскиватели полости рта и т.д. Особую роль в гигиене полости рта современного человека занимает ирригатор. 


Стоматология "Мандарин"

3.12.2011

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21