пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Брекет системы в действии

Красивые ровные зубы – реально

 

Всем известно высказывание «голливудская улыбка». Да уж как не позавидовать звездам, у которых просто идеальные зубы! Что же делать тем, кого природа обделила таким богатством? Сегодня найден выход из такой ситуации. Многие люди испытали на себе действие брекет системы и остались довольны результатом.

Брекет с английского переводится «скоба». При помощи специального клея брекет, маленький замочек, приклеивается к зубу, и специальной проволокой, которая закреплена в брекет системе, регулируется направление зуба во рту.

 

Какие виды брекет систем существуют

 

По материалам, которые применяются при изготовлении брекет системы, и местом их расположения можно выделить:

– сапфировые (керамические);

– металлические;

– внутренние или лингвальные.

Последнему виду все чаще отдают предпочтение люди, у которых высокие требования к эстетике.

Металлические мало эстетичны, заметны, но при этом экономически выгодны: они гораздо дешевле других видов. Керамические имеют прекрасную эстетику. Однако, при этом они не достаточно эффективны, сложны в удалении. Да и стоимость у них высокая.

Единственный вариант для пациентов, которые не хотят носить наружные брекет системы, – внутренние или лингвальные. Бесспорно, они незаметны. Но некоторые недостатки у них все можно найти: высокая стоимость, затруднения во время гигиены полости рта и нарушение в начале лечения дикции.

 

На что необходимо обратить внимание при выборе брекет системы

 

Существуют также и противопоказания относительно «брекетов»: острое гнойное воспаление десен, заболевания психические и аллергические.

Если вы выбрали брекет системы, то следует обратить особое внимание на такой момент: хорошая гигиена полости рта. Врач проведет обучающий курс и расскажет, как нужно следить за приборами и зубами.

Не думайте, что установив брекет системы можно отдыхать. Все только начинается. Уход за зубами должен быть более тщательным. Если не выполнять рекомендации врача, то лечение может затянуться, или, что намного хуже, дать осложнения.

Курс лечения брекет системой составляет от года до трех лет. Необходимо будет отказаться от некоторой пищи (мороженого или семечек), так как она может повредить сталь дуг.

Эти «жертвы» в конечном итоге будут оправданы. И у вас, несомненно, появится «голливудская улыбка».

 

Стоматология "Мандарин"

4.12.2011


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21