пн-сб. с
8:00 до 20:00
вс.     с
9:00 до 15:00

Мы работаем

             БЕЗ выходных!

8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21

Анестезия в стоматологии

Внутрисвязочная и внутрикостная анестезия – минимум неприятных ощущений

 

В отличие от мандибулярной анестезии, при внутрикостной и внутрисвязочной не происходит онемения языка, щеки и губ пациента. Такая анестезия в стоматологии применяется в специфических случаях, когда в кресле находится слишком чувствительный человек или маленький ребенок.

 

Интралигаментарная или внутрисвязочная анестезия

 

Весьма распространенная анестезия в стоматологии, инфильтрационная, имеет доступную и в ряде случаев более эффективную альтернативу – внутрисвязочное обезболивание. Как и следует из названия, укол производится в область периодонтальной связки с обеих сторон поврежденного зуба. Онемение наступает практически мгновенно, но затрагивает оно лишь сам зуб и десну вокруг места укола – язык, щека и другие части челюсти сохраняют полную чувствительность.

Благодаря этому такая анестезия в стоматологии применяется при лечении детей, которые нередко прикусывают онемевшую щеку или непроизвольно наносят себе другие повреждения. Обращаются к ней и в тех случаях, когда на прием попадает взрослый человек, не переносящий эффект «парализации» ротовой полости. Еще одна область применения внутрисвязочного обезболивания – усиление эффекта от инфильтрационной анестезии при исключительно тяжелых случаях.

 

Внутрикостная анестезия для быстрых операций

 

Как и предыдущий вариант, внутрикостная анестезия в стоматологии используется для точечного обезболивания оперируемого зуба. Разница лишь в том, что укол производится непосредственно в губчатую костную ткань между зубами. Зачастую предварительно на это место наносят несколько капель анестетика – это помогает нейтрализовать довольно неприятный эффект от введения иглы в кость. При проведении анестезии используется специальное оборудование, состоящее из перфоратора для костной ткани и компактной, но прочной иглы для шприца.

Данная анестезия в стоматологии в подавляющем большинстве случаев применяется при удалении зубов. Она отличается тем, что онемение происходит мгновенно, затрагивает лишь сам зуб и небольшой участок десны и срабатывает в 99% случаев. Правда, эффект длится очень недолго – этого достаточно, чтобы удалить зуб, но крайне мало для проведения сложной операции, что и обуславливает специфику использования внутрикостной анестезии. 

 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
8(4922)
38-11-99
52-10-52

г. Владимир

ул. Чайковского 21